레몬 민트 에이드 > RECIPES

Eat. 레시피

맛있는 레시피를 소개합니다.

에이드
레몬 민트 에이드

<<카페잇! 쉬운 레시피>>

-서른 세번째 시간-

​너무너무너~~무 오랫만에 찾아 온 거 같아요

그동안 안 보여서 속상하셨죠?

​저도

마니마니 보고 싶었답니다

​그래도

카페잇의 새로운 케이터링 브랜드

​"잇푸드마켓"

을 가지고 찾아 왔으니 조금 소홀했던거는

용서해 주는걸로 해듀세요.....;;;;​

​매일 바쁘게 지내다 보니  

어느새 봄이 성큼 찾아왔어요^^

오늘은 비가 추적추적 내리지만

왠지 이 비가 끝나면 봄이 절정일 듯하니

우리는 미리 앞서

시원한 음료를

한번 만들어 보아요

반가운 마음에 서론이 길었죠???ㅎ

그럼,

시작해 볼까요??​

난이도 하 / 제조시간 10분

2af248b25c074146ead81645f7afa060_1522905

재료

레몬청 (시중에 판매하는 제품), 스프라이트(또는 사이다, 탄산수), 페퍼민트 티백, 레몬, 애플민트

2af248b25c074146ead81645f7afa060_1522905

​1. 페퍼민트 티백을 3분간 우린다

2af248b25c074146ead81645f7afa060_1522906

2. (유리컵에) 레몬청을 넣고 얼음을 가득 담는다

2af248b25c074146ead81645f7afa060_1522906 

3. 스프라이트를 잔의 7부 정도 따르고, 잘 우려난 페퍼민트를 붓는다

4. 준비한 레몬슬라이스와 애플민트를 얹으면 완성!!

엄청 상콤상콤한 레몬민트 에이드가 만들어 졌어요

비타민 C도 가득하고 청량감도 있어

남녀노소 누구나​

좋아 할 음료예요

집에서 한번 만들어 보는건 어떠세요?

• 벤처기업확인 인증
    기술보증기금
  • 기업부설연구소 인증
    카페잇 ‘잇푸드’
  • 고객선호브랜드지수 1위
  • 고객이신뢰하는브랜드대상
    2016, 2017, 2018 (3년 연속수상)
  • 한국품질만족지수 1위
    2016, 2017 (2년 연속수상)
  • ISO 9001
    국제 품질경영시스템 인증
  • ISO 14001
    국제 환경경영시스템 인증
TOP 카페잇 소개 빠른창업상담(가맹문의는 본사로 전화 연락바랍니다)
성명
전화번호
이메일 개인정보 취급방침 보기  

개인정보의 제공 및 활용 동의서

1. 개인정보 수집범위 : 이름, 연락처, 이메일

2. 개인정보 수집 및 이용목적 : 가맹문의 및 창업상담자료

3. 개인정보 수집 및 보유기간 : 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용

목적이 달성되면 지체 없이 파기하며,보유기간은 최대 3년을 넘기지 않는 것을 원칙으로 한다.

서울본사 : 서울특별시 금천구 시흥대로 217 1층, 4층 (217, Siheung-daero, Geumcheon-gu, Seoul) / 대표자 : 조원희
Tel : 1577-9520 / Fax : 02-544-5156